Aumento do preço da carne bovina em SC chega a 25%
Postado 02/12/2019 21H38
Exportação para a China é uma das explicações.
Catarinenses buscam alternativas para fugir da alta nos preços.
Preço da carne bovina dispara e assusta consumidores em SC; entenda motivos O aumento do preço da carne bovina em Santa Catarina chega a 25%.
A exportação para a China é uma das razões da subida dos valores.
Os catarinenses buscam alternativas para não comprometer o orçamento de casa. O garçom Edenir Luis da Silva recém chegou da Argentina.
E bastou uma volta num supermercado de Chapecó, no Oeste do estado, para tirar a conclusão: "Estou achando um absurdo.
O quilo da picanha foi a R$ 70 quase aqui na cidade.
E lá está uma média de R$ 35, R$ 34". O aposentado Orlando Villa busca um equilíbrio nas contas.
"Como cinco dias uma carne de frango e um dia um bifezinho, para não perder o costume", disse. Explicações e perspectivas Uma das explicações para esse aumento aumento é que a carne bovina antes vendida para o mercado de Santa Catarina agora está indo para a China.
O país asiático convive, há meses, com a peste suína e se obrigou a fazer a substituição da carne suína pela bovina. O presidente do Sindicato Rural de Chapecó, Ricardo Lunardi, deu outras explicações: "Há muito tempo não havia reajuste da carne, nós estávamos com o preço defasado.
Isso aí desestimulou a produção do boi.
Associado a isso, a alta do dólar, que foi bastante significativa". A alta no preço impactou Marcio Sabadini, que é dono de um açougue.
No mês passado, ele pagava R$ 9,80 pelo quilo da carcaça.
Hoje, são R$ 15.
"A carne no Brasil hoje se equivale, está se equivalendo aos países europeus o valor por quilo.
Subiu e não temos perspectivas de baixa", disse ele. Veja mais notícias do estado no G1 SC
Catarinenses buscam alternativas para fugir da alta nos preços.
Preço da carne bovina dispara e assusta consumidores em SC; entenda motivos O aumento do preço da carne bovina em Santa Catarina chega a 25%.
A exportação para a China é uma das razões da subida dos valores.
Os catarinenses buscam alternativas para não comprometer o orçamento de casa. O garçom Edenir Luis da Silva recém chegou da Argentina.
E bastou uma volta num supermercado de Chapecó, no Oeste do estado, para tirar a conclusão: "Estou achando um absurdo.
O quilo da picanha foi a R$ 70 quase aqui na cidade.
E lá está uma média de R$ 35, R$ 34". O aposentado Orlando Villa busca um equilíbrio nas contas.
"Como cinco dias uma carne de frango e um dia um bifezinho, para não perder o costume", disse. Explicações e perspectivas Uma das explicações para esse aumento aumento é que a carne bovina antes vendida para o mercado de Santa Catarina agora está indo para a China.
O país asiático convive, há meses, com a peste suína e se obrigou a fazer a substituição da carne suína pela bovina. O presidente do Sindicato Rural de Chapecó, Ricardo Lunardi, deu outras explicações: "Há muito tempo não havia reajuste da carne, nós estávamos com o preço defasado.
Isso aí desestimulou a produção do boi.
Associado a isso, a alta do dólar, que foi bastante significativa". A alta no preço impactou Marcio Sabadini, que é dono de um açougue.
No mês passado, ele pagava R$ 9,80 pelo quilo da carcaça.
Hoje, são R$ 15.
"A carne no Brasil hoje se equivale, está se equivalendo aos países europeus o valor por quilo.
Subiu e não temos perspectivas de baixa", disse ele. Veja mais notícias do estado no G1 SC
Categoria:Economia